クラフトビールや生ビールの
「お持ちかえり」をしているお店を探せます。

scroll

ビールの新常識、
量り売り

ビールの新常識、量り売り

欧米では一般的な販売方法でお客さんが店舗に持参したグラウラー(グロウラー)と呼ばれる容器に必要な量だけ入れて販売する方法です。
パッケージングする必要がないのでゴミが出ず環境にやさしいという特徴があります。

CRAFT BEER AT HOME

Withコロナ、
新しいスタイルへ

Withコロナ、新しいスタイルへ

2020年4月9日、国税庁の期限付酒類小売業免許の告知により、許可がおりれば料飲店は酒類を持ち帰り用に販売することができるようになりました。量り売りはコロナ後の世界で、主流な販売スタイルになるのかもしれません。

TAKE OUT BEER MAP

〜近所の量り売り店を探そう〜

※登録時の情報になりますので、
お出かけ前は必ずご確認ください。

Googleマップアプリで見る

地図アプリで見る

都道府県から選ぶ

北海道・東北

関東

中部

関西

中国・四国

九州・沖縄

TOP