ビールの新常識、量り売り 欧米では一般的な販売方法でお客さんが店舗に持参したグラウラー(グロウラー)と呼ばれる容器に必要な量だけ入れて販売する方法です。パッケージングする必要がないのでゴミが出ず環境にやさしいという特徴があります。 Withコロナ、新しいスタイルへ 2020年4月9日、国税庁の期限付酒類小売業免許の告知により、許可がおりれば料飲店は酒類を持ち帰り用に販売することができるようになりました。量り売りはコロナ後の世界で、主流な販売スタイルになるのかもしれません。
あなたの家の近くには?TAKE OUT BEER MAP ビール専用 自分だけのマイグラウラー コロナに負けるな酒屋・居酒屋 応援プロジェクト 〜近所の量り売り店を探そう〜 ※登録時の情報になりますので、お出かけ前は必ずご確認ください。 Googleマップアプリで見る 地図アプリで見る 都道府県から選ぶ 北海道・東北 関東 中部 関西 中国・四国 九州・沖縄 北海道・東北 北海道 (9) 青森 (2) 岩手 (8) 宮城 (8) 秋田 (6) 山形 (2) 福島 (2) 関東 茨城 (8) 栃木 (4) 群馬 (3) 埼玉 (18) 千葉 (11) 東京都 (173) 神奈川 (47) 山梨 (2) 中部 新潟 (7) 富山 (5) 石川 (5) 福井 (1) 長野 (14) 岐阜 (1) 静岡 (13) 愛知 (14) 関西 三重 (1) 滋賀 (5) 京都府 (11) 大阪府 (25) 兵庫 (6) 奈良 (3) 和歌山 (4) 中国・四国 鳥取 (1) 島根 (2) 岡山 (5) 広島 (8) 山口 (1) 徳島 (3) 香川 (1) 愛媛 (3) 高知 (1) 九州・沖縄 福岡 (4) 佐賀 (0) 長崎 (2) 熊本 (2) 大分 (2) 宮崎 (2) 鹿児島 (4) 沖縄 (6)